LinkDeutschLinkEnglishLinkрусскийLink中文
Карта сайта Защита данных Выходные данные Поиск
ARCA Regler GmbH
Kempener Str. 18
D-47918 Tönisvorst
[ T ] +49(0)2156-7709 0
[ F ] +49(0)2156-7709 55
[ @ ] sale@arca-valve.com


ПродукцияЗагрузка данныхКомпанияКонтакт
История компании

В Швеции в 1917 году инженер Рагнар Карлстедт (РагнAR CAрлстедт) получил патент на систему сопло-отражательной пластины.
Это изобретение ускорило промышленное развитие целой отрасли.
Через год в Швеции произошло основание компании ARCA Regulator AG, а в 1922 году - в Германии, в Берлине.

После войны, в 1949 году, компания под именем ARCA Regler GmbH была возрождена Людвигом Касперсом и Адольфом Паульсеном в г. Нидеррейн.

В 1970 году компания ARCA открывает второй завод в местечке Штротцбюш, расположенном близ реки Мозель.
В 1979 году управление компанией отца перешло к Рюдигеру Касперсу.

Международная деятельность компании ARCA началась в середине восьмидесятых годов путём основания фирмы ARCA Controls Ltd. в Индии, являющейся совместным предприятием с компанией Forbes Marshall.
В 1987 году начинается успешное сотрудничество с южнокорейской компанией SAM YANG Comprehensive Valve Co. Ltd., результатом которого стало открытие второго совместного предприятия.

Начиная с 1990 года, компания ARCA разрабатывает патент на встроенные и ителлектуальные приводы для клапанов, получивший впоследствии всемирное признание.
Технические инновации, документально подтверждённые многочисленными патентами, служат отличительным признаком предприятия ещё с момента его основания.

В 1994 году начинается сотрудничество с компанией Rohr Armaturen AG в Швейцарии и с компанией Von Rohr ARCA BV в Нидерландах.
В 1995 компания ARCA появляется на китайском рынке в лице своего первого лицензированного партнёра.

Рост продолжается и в 21 веке.
Так, в 2000 году в состав группы ARCA Flow Gruppe вступает компания FELUWA Pumpen GmbH, производитель высококачественных насосов для транспортировки сред, содержащих твёрдые частицы, а через год - компания WEKA AG, известный швейцарский изготовитель криоклапанов и уровнемерной измерительной техники.

В 2002 году закладывается фундамент для сотрудничества в области сбыта и сервиса на японском рынке с фирмой TOA Valve, в г. Осака.
В том же году, с целью сбыта и обслуживания линейных регулирующих клапанов, начинается международное сотрудничество с компанией METSO Automation (Нелес).

Самым молодым членом группы ARCA Flow Gruppe является фирма ARTES Valve & Service GmbH, расположенная в Берлине и вошедшая в состав группы в 2004 году. При этом ассортимент производимой группой продукции расширился за счёт охладителей пара с впрыскивающим устройством и регулирующих шаровых кранов.

В 2006 году позиции компании на рынке Китая значительно укрепились: был открыт собственный филиал по сбыту - фирма Guangzhou ARCA Valve Ltd.
Центр инноваций и производства, вновь построенный на территории компании в г.Тёнисфорст, обеспечил более широкие производственные возможности для реализации заказов, а также разработки новых, передовых идей.

В 2008 году начинается сотрудничество с компанией ANOD, нашим представителем в России.

В 2008 компания ARCA увеличивает свою долю в совместном предприятии в Индии до 50%, чтобы в будущем ещё лучше использовать синергетические связи и рыночный потенциал этой страны.


Фото слева: Так выглядит территория компании в г.Тёнисворст сегодня: слева - главная технологическая линия с примыкающим производственным цехом и многоярусным складом, справа - новостройка, где располагается линия сборки.

Фото сверху: Старый снимок территории компании, 60-е годы

Шведская акция ARCA.

Старый проспект выпуска 1955 года.

Старый проспект выпуска 1950 года.

Старый проспект выпуска 1955 года.

наверхРекомендовать страницу   Распечатать страницу